频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市启动禁毒宣传“十百千”工程

2021年09月03日 15:38:06 来源: 新华网

  9月1日,石嘴山市禁毒宣传“十百千”工程正式启动。当日,石嘴山市禁毒办开通“石嘴山禁毒”新媒体账号,聘请薛美等14名媒体代表为石嘴山市禁毒形象代言人和禁毒宣传大使。活动参与者集体参观了石嘴山市禁毒宣传教育基地。

  “作为新闻工作者,能够成为石嘴山市禁毒形象代言人,我感到责任重大。这个身份对于我来说,更多的是一份信任、一份责任,也是一种认可。”薛美表示,在禁毒工作中,会借助工作单位和自身的影响力,认真履行禁毒形象代言人的职责,从点滴做起,从身边做起,从现在做起,认真履行自己的诺言。

  石嘴山市第一人民医院护士王业兴是被宁夏网友所熟知的“二蛋叔叔”。作为禁毒宣传大使代表,他在现场呼吁:“毒品一日不绝,禁毒一日不止。作为石嘴山市禁毒宣传大使的一员,我们要完成好这个光荣的使命,尽自己最大努力宣传毒品对人类的危害,大力开展禁毒防毒各项工作。”

  “十百千”即在全区聘选十名禁毒宣传形象大使进行禁毒代言,各地禁毒办评选百名网红进行禁毒宣传科普,组织各地市乡村千名基层干部进行禁毒宣讲活动。

  石嘴市禁毒办、石嘴山市公安局相关负责人介绍,按照自治区禁毒办“十百千”禁毒宣传工作安排,石嘴山市利用新媒体平台、吸纳自媒体从业人员进行禁毒宣传科普教育,进一步夯实人民群众识毒、拒毒、禁毒的思想基础,构筑全民禁毒防线,为打击、防范和减少毒品违法犯罪活动提供有力的支持和保证,助力石嘴山市创建全国禁毒示范城市。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127825139