频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

六盘山供电所:优质供电服务“电靓”红色六盘

2021年09月04日 07:51:12 来源: 新华网

  坐落于六盘山下的宁夏泾源县六盘山供电所地处丝路古道,近年来,六盘山供电所先后被评为国网宁夏电力有限公司四星级乡镇供电所、“十佳”一流乡镇供电所等荣誉。在时间的淬炼中,六盘山供电所的电力人用安全可靠的电力保障照亮了丝路古镇、六盘大地,以优质的供电服务,“电靓”红色六盘。

  8月10日一大早,六盘山供电所员工马有明和同事收拾好工具,准备开始巡线工作。当日是党员特巡工作日,按照任务,他们班组将前往六盘山巡视200基杆,全程近50千米。六盘山区,重峦叠嶂,巡线辛苦不言而喻。

  “供电所每个党员每月都有义务巡线任务,我们要充分发挥党员先锋模作用。”六盘山供电所党支部书记芦文德说。六盘山供电所充分挖掘、利用丰富的红色资源,加强党员干部党性教育,结合岗位实际,把集中学习、业务研讨融入党员巡线、春秋检等重点工作,坚守红色初心,展现党员担当。

  在六盘山镇蒿店乡,返乡青年李伟的规模化养牛场内,近百头安格斯肉牛还有两个月便可出栏,正是腌制青贮的关键时期,大型铡草机全负荷运转,势必会引起电压不稳,但李伟并不担心。

  “建养牛场时,供电所的工作人员根据长远发展为我们拉上了动力电,不时过来检查线路,就算再扩大养殖规模,电力保障绝对放心!”李伟对供电所的“超前”服务竖起了大拇指。

  以群众满意为落脚点,想群众所想,急群众所急,六盘山供电所用实际行动得到了用电客户的广泛认可,用真心真情服务群众。

  杨岭村地处六盘山腹地,三面环山,泾源县全域旅游公路穿村而过,从春末到秋季,这里便成了花海。随着旅游业的火热,村民将闲置的房子改造成民宿,大力发展乡村旅游,用电需求突增。

  为满足群众需求,六盘山供电所实施网格化管理,推动各项服务深度融合。通过微信群发布业扩报装服务流程及所需资料,答复群众咨询的问题。走村逐户,帮助农户高效解决用电问题,助力乡村旅游发展。

  步履铿锵,行稳致远。六盘山区的这群电力人将在新的长征路上,为这里的美丽乡村建设做出新的贡献。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127826818