频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“盐池滩羊”国家地理标志产品保护示范区获批筹建

2021年09月04日 15:39:32 来源: 新华网

  近日,国家知识产权局办公室发布《关于确定2021年国家地理标志产品保护示范区筹建名单的通知》,核准由宁夏盐池县人民政府申报并负责筹建“盐池滩羊”国家地理标志产品保护示范区,筹建期限为3年,至2024年9月底结束。

  今年以来,盐池县市场监管局加大服务地方产业发展工作力度,结合盐池县滩羊产业发展实际,在宁夏市场监督管理厅(知识产权局)的指导和宁夏地理标志产业协会的配合下,完善申报资料,积极向国家知识产权局申报,经过国家知识产权局综合评审和一个月时间的公示,最终获得2021年国家地理标志产品保护示范区的筹建审批。

  “我们将与相关主管部门和企业经营者一起运用好政策和项目资金,聚焦‘盐池滩羊’国家地理标志产品保护,按照实施方案开展国家地理标志产品保护示范区建设,助推‘盐池滩羊’产业实现高质量发展,在实施乡村振兴战略中发挥更大作用。”盐池县市场监督管理局局长张旭斌说。

[责任编辑: 网群编辑 ]
010070310010000000000000011100001127828123