频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2021中国(宁夏)国际葡萄酒大赛样品征集进行中

2021年09月06日 08:32:52 来源: 宁夏日报

  9月5日,宁夏贺兰山东麓葡萄酒博物馆酒窖内一片忙碌,工作人员正在查看从全球各产区寄来的葡萄酒样品,核对包装是否完好,产品信息是否一致等。截至当日,2021中国(宁夏)国际葡萄酒大赛收到来自17个国家和地区近百家企业的237款酒的参赛申请,国外产区中不乏法国波尔多、德国莫舍尔等世界知名产区。

  “自发出样品征集后,每天有很多酒庄打电话询问,甚至半夜都有国外产区打电话咨询,可见大家参赛积极性非常高,目前已有近百家企业发来参赛申请。”2021中国(宁夏)国际葡萄酒大赛样品收集负责人李文超说。

  由农业农村部、文化和旅游部、全国对外友协、自治区政府共同举办的首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会将于9月下旬在银川开幕。本届博览会设立了中国(宁夏)国际葡萄酒大赛,向世界各葡萄酒产区发出了征集邀请,征集时间为2021年8月25日—9月13日,评比时间为9月中下旬。比赛地点安排在上海,比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛组委会对酒样进行评选。大赛设置大金奖、金奖和银奖三类奖项。(记者 王婧雅)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211358302