频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“感谢你们的帮助,母女平安!”

2021年09月06日 18:15:42 来源: 新华网

  9月5日,由兰州局集团公司银川客运段担当乘务工作的k9883次列车于10点45分从甘肃渭源站开车后,正在4号车厢查验车票的乘务员郑顺明对讲机突然传来紧急呼叫:“列车长,一名孕妇羊水破了……”

  听到呼叫后,乘务员郑顺明立马赶到现场,并通知列车广播进行寻医,呼叫列车救护员携带药箱、助产包即刻赶到现场。

  得知车厢内没有医务人员,而此时列车距离兰州车站还有50分钟,情况危急。乘务员王迎迎当即建议疏散周围旅客,并联系前方停靠站120提供帮助,由列车长康悦华与班组几名女乘务员搭建临时产房,随时做好接生准备。经过120医护工作者的电话指导,确认孕妇可以坚持到医院。

  11点41分,列车提前到达兰州车站,120急救车也早早等候在车门口,在列车工作人员的共同帮助下,孕妇被平安送到120急救车上。当这一切都忙完后,列车各岗位工作人员回到岗位,列车又继续向前方开进。 9月6日凌晨1点,这名孕妇的丈夫给乘务员发来信息,对乘务员的帮助和照顾表示感谢。并告知已顺利产下6斤3两女婴一名,目前母女平安。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211359327