频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网银川市兴庆区供电公司:配电网“改头换面” 提高老城区用电安全性能

2021年09月09日 18:18:38 来源: 新华网

  新华网银川9月9日电 9日上午,走进国网银川市兴庆区供电公司110千伏友爱变10千伏电缆通道及线路新建工程现场,工人们正在搭建铺设电缆通道,该工程是国网银川市兴庆区供电公司升级改造老城区配电网项目之一,工程预计10月底主体验收完工。

  据介绍,110千伏友爱变10千伏电缆通道建设工程,在9号公路(3号公路—海宝路)段新建电缆通道共计3.3千米,新建4回10千伏线路15.84千米,新建一二次融合环网箱20座,可满足周边6000千伏安装机容量接入,项目建成后拆除原有的110千伏铁塔,将有效提升用电安全性能,同时美化城市周边环境。

  兴庆区作为银川市的老城区,电力环网柜投运时间普遍较长。国网银川市兴庆区供电公司经过排查,将运行超过15年、不具备自动化功能的电力环网柜列入改造计划。为了使客户在环网柜更换过程中不受停电影响,主要采用旁路作业法进行。

  据了解,除了更换环网柜,国网兴庆区供电公司还在用电负荷较大,客户较多的地方新投运环网柜及分支箱,切实提高供电可靠性,确保老城区配电网安全稳定运行。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127845234