频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国龙医院职工踊跃参与无偿献血活动

2021年09月10日 16:20:02 来源: 新华网

  新华网银川9月10日电 近日,宁夏血液中心联合银川国龙医院组织开展了职工无偿献血活动,共有50人献血,献血量17900毫升。

  “作为一名医生,我既是献血者,又是用血者,深知一份血液可以挽救一个家庭,我已经坚持献血三年了。”国龙医院脊柱骨科医生刘振说。

  据了解,为了激励职工们献血的积极性,国龙医院还为每一位员工发放了一张“达标培训积分卡”,积分会根据献血次数增加,积分达到一定数额就可以兑换相应奖品。

  国龙医院质检部副经理孟彦荣是一位积分大户,每次献血她都带头参与,她笑言,只要我有时间,就会贡献出自己的一份力量,献血对自身是非常有好处的,也希望更多的人能参与进来,一起帮助更多需要帮助的人。

  国龙医院党办主任周文娟介绍,自1998年起,国龙医院开始组织开展无偿献血活动,截至目前,医院共有428名医护人员参与献血,献血量累计达152800毫升。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127848783