频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川市:血库告急 市民一呼百应

2021年09月13日 14:12:14 来源: 新华网

  新华网银川9月12日电 8日,宁夏血液中心发布血库“告急”的消息后,银川市民一呼百应,纷纷前往献血。9日当天累计接待献血者416人,献血总量158470毫升,其中,团体单位采集189人,累计70690毫升。

  在银川内部分采血点可以看到,来献血的市民中,有刚过18岁、第一次献血的高中毕业生,也有趁着工作间隙前来的上班族,还有坚持献血近20年的夫妻。

  “昨天看到新闻说,银川B型血和O型血库存告急,医院里的择期手术都停了,正好我们公司发起了集体献血的号召,我第一时间就报名了。”宁夏伊品生物科技股份有限公司的机修工人纳金成说。当天,宁夏人民医院西夏分院、宁夏伊品生物科技股份有限公司组织开展团体单位无偿献血。纳金成也完成了人生中的第18次的义务献血。

  宁夏血液中心宣传招募科科长韩文丽说,只有大家积极参与进来,捐献可以再生的血液,才可以挽救不可重来的生命。

  据了解,此次血液库存告急的消息得到社会各界爱心人士的关注,已有多家爱心单位陆续与宁夏血液中心取得联系,报名组织团体献血,在一定程度上缓解了临床血液供应紧张的局面。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127856451