频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

北方民族大学与律所共建“刑事案件辩护业务研究团队”

2021年09月14日 14:59:19 来源: 新华网

  9月12日,北方民族大学法学院与北京市德鸿(银川)律师事务所在银川共同成立了“刑事案件辩护业务研究团队”,双方将加强学术与实务的交流合作,让学院实习生在开展法律业务时,有理论可循还有实践支撑。

  据了解,该研究团队成立后,大家就教学与实践相结合、合作承办重大疑难刑事案件、企业经营中刑事合规审查、合作承担课题研究、刑事案件业务产品研发、律师实务进课堂等内容进行了讨论、交流与沟通,全体成员对未来合作共建进一步推动教学、学生就业、刑事案件辩护、课题研究等充满信心。

  此前双方还成立了民商业务疑难法律事务专家咨询委员会、法律宣传宣讲中心、律师培训学院,开展了“模拟法庭”、创新创业孵化园法律服务等活动。

  据悉,早在2013年,北方民族大学法学院与北京德鸿银川律所就建立了良好的合作关系;2015年,双方正式成为共建单位,律所成为北方民族大学法学院的教学试验基地。6年来,法学院50多名本科生和研究生在律所学习与实践,其中10多位学生就业后已成为律所的青年骨干律师。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127860366