频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

燕欣园社区空巢老人乐中秋亲情连线云团圆

2021年09月15日 14:37:10 来源: 银川晚报

  “日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……”16位耄耋老人边打节拍边唱起红歌。9月14日,兴庆区大新镇燕欣园社区新时代文明实践站开展我们的节日——“爱,要大声说出来”线上中秋节亲情茶话会活动。

  今年72岁的刘向玲,两个女儿及女婿都在外地上班,一个月才能回来一次。活动现场,社区工作人员打通了刘向玲女儿的视频电话。“妈,您最近在家忙什么呢?”听到熟悉的声音,看到想念的脸庞,刘向玲伸出手“摸了摸”女儿的脸,短短几分钟的视频通话,刘向玲已觉得很是满足。“这是社区给我的一个惊喜,虽然女儿中秋节不能回来,但是收到了社区的关爱和惦记,我觉得很幸福。”刘向玲说。

  现场的老年人轮流通过视频连线见到了在千里之外工作岗位上坚守的儿女们,视频连线的现场有幸福的欢笑,也有感动的泪水。“茶话会既能够加深我们老年人之间的情感交流,又能够拉近居民和社区的距离。视频通话、做游戏、唱红歌,每个环节的安排都能感受到社区的用心,这是一个特别有意义的中秋节。”社区居民冯玉召说。

  兴庆区大新镇燕欣园社区党支部书记王雪玲说:“社区共有3004户居民,老年人口占31%,他们的子女大多数在油田工作,正值中秋来临之际,通过亲情连线的方式,实现了空巢老人与子女的云团圆。社区日常也会继续保持开通视频亲情聊天室,给予空巢老人更多关怀与温情。”(记者 申雷 见习记者 钟晨旸)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127864025