频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏代开发票“掌上办”上线

2021年09月15日 20:14:37 来源: 宁夏日报

  9月13日,李女士在灵武市税务局办税服务厅税务人员的指导下,通过宁夏税务App“代开增值税电子普通发票”功能,顺利开出第一份增值税电子普通发票。“我以前经常来大厅代开发票,现在有了这个新功能,坐家里就能完成发票代开,也不用给付款企业送票,真是太方便了。”李女士高兴地说。

  为了让纳税人熟悉操作流程,真正体验到线上代开增值税普通发票的方便快捷,提高纳税人认可度及使用度,灵武市税务局利用“纳税人学堂”、税企微信群、钉钉群等多种渠道、多种方式,帮助纳税人迅速掌握线上代开增值税普通发票的操作规范和流程,把优化税收营商环境落到实处。

  宁夏区税务局项目负责人向记者介绍说:“个人申请代开增值税普通发票今后将变得更加简单和便捷,纳税人只需登录宁夏电子税务局或者宁夏税务App,完成实名认证、填写代开发票的信息和缴纳税费后,就能轻松取得由税务机关代开的增值税普通发票或增值税电子普通发票。”

  “线上申请+自助缴税+自行出票”的代开发票新模式大大缩短了纳税人的排队等待时间,同时又因为新增了自然人可申请代开增值税电子普通发票的新选项,这一创新性举措,免除了自然人代开发票必须前往税务局的奔波之苦,极大地提高了代开发票效率,纳税人可以24小时在线代开发票,突破了时间和空间的限制,纳税人的获得感进一步得到提高。(记者 魏萍)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211371255