频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

种草象化石 宁夏地质博物馆“万象更新”科普展等你来

2021年09月16日 10:43:45 来源: 新华网

  16日,从宁夏地质博物馆获悉,由宁夏地质局、宁夏地质学会主办,宁夏地质博物馆承办,四川天演博物馆协办,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所科学指导的“宁夏地质博物馆古生物化石主题系列展览――‘万象更新’科普展”于9月18日举办,活动将持续至2022年1月3日。

  本次展览利用宁夏地质博物馆展馆一层序厅的公共区域,呈现了“科学成果、科普教育、文化寓意、节庆氛围”四种属性整合一体的效果。通过化石标本、图片、展板、艺术装置等内容设计布展,利用震撼的长鼻目大型古象化石标本及科普模型作为展览亮点,完整呈现象的前世今生,将大象的演化知识、我国象化石研究成果及宁夏特色象化石标本展示给公众,以普及地学古生物知识,增强公众对古生物知识及地球环境变化的认知,提升公众科学素养。

  黄河象有多重?猛犸象经历了哪些演化阶段?宁夏也曾发现过铲齿象?……带着这些疑问快来“拔草”。“万象更新”科普展将通过“大象一族”的演化,引领观众在了解象文化的同时,迎接万象更新的新时代。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127867995