频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2021年地标农品中国行首站(宁夏)启动

2021年09月17日 15:58:31 来源: 新华网

  新华网银川9月17日电 17日,由农业农村部农产品质量安全监管司主办的2021年地理标志保护农产品(简称“地标农品”)中国行首站(宁夏)在银川启动。

  据介绍,本次活动将围绕宁夏五大重点农业产业,聚焦有特色、有故事的地标农产品,总结和宣传宁夏实施地标保护工程、推动乡村特色产业发展的经验性做法,推介一批精品地标农产品、品牌和企业,全方位讲好宁夏地标故事,促进宁夏地标农产品产业高质量发展,助力乡村振兴。

  据了解,截至2020年,宁夏已建成中国特色农产品优势区7个,培育农产品区域公用品牌13个,打造国家级农产品地理标志示范样板2个,获得农业农村部登记的地理标志农产品达60个,获批建设全国农业绿色发展先行区、国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区。

  通过此次活动,宁夏将有望进一步提升盐池滩羊、中宁枸杞、贺兰山东麓葡萄酒、宁夏菜心、盐池黄花菜、吴忠牛乳、银川鲤鱼等一批地理标志农产品的品牌,助力中国枸杞之乡、葡萄酒之都、高端奶之乡、高端肉牛生产基地、中国滩羊之乡和绿色食品加工优势区打造,推动质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略,持续做好地理标志农产品保护管理工作。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127872317