一面“值得点赞”的锦旗

www.nx.xinhuanet.com   2021年09月18日  来源: 新华网
 
 

  近日,宁夏回族自治区青铜峡市公安局两名干警受群众委托,将写有“服务群众 认真负责 大行精神 值得点赞”的锦旗赠予给了中国银行宁夏分行营业部。

  今年4月30日,青铜峡市公安局侦破一起网络电信诈骗,8月13日,公安干警前往中国银行宁夏分行营业部办理此前冻结诈骗资金返还工作。

  根据《电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还若干规定》相关指示,中国银行宁夏分行营业部工作人员积极协助青铜峡市公安局工作人员在10分钟内将被诈骗的资金返还至被害群众账户中,热情的服务态度及快速、高效的业务流程办理收到了公安干警和受害群众的点赞。

  同时,为加大反诈反赌宣传力度,加强电信诈骗有关知识的学习,积极维护好社会网络金融安全和稳定,中国银行宁夏分行营业部将积极组织员工开展以“反诈拒赌 安全支付”“打击治理电信网络诈骗、跨境赌博,我们在行动”等宣传活动,引导消费者提高金融风险意识。

责任编辑: 张洁龙
010070310010000000000000011118541211374620