频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国(宁夏)星空旅游大会在沙湖景区举办

2021年09月20日 11:37:38 来源: 新华网

  9月19日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办,中国旅游报社、中国东方演艺集团文化和旅游产业发展中心、宁夏沙湖旅游股份有限公司承办的中国(宁夏)星空旅游大会·星空音乐会在宁夏沙湖旅游景区拉开帷幕。

  在宁夏星空旅游市场供需沙龙上,来自国内星空旅游专家学者、旅游业企业代表围绕宁夏如何做大做强星空旅游,丰富文化旅游线路产品,打造“星星故乡”文旅IP,引领宁夏文旅融合高质量发展畅所欲言、出谋划策。沙湖旅游景区的最新旅游线路产品推介引起参加活动的旅行商关注。

  随着经典民乐响起,《大话西游》电影中的紫霞仙子和至尊宝“空降”沙湖,在明月繁星下,随着优美民乐千古传情。《春江花月夜》《高山流水》《缤纷塞上》《国色天香》……一曲曲中国传统经典音乐萦绕沙湖夜空,葡萄美酒,醉美沙湖,尽享星空月夜。中国旅游报社为宁夏沙湖旅游景区颁发了“中国旅游报社湿地观星基地”牌匾。

  据宁夏农垦集团副总经理、沙湖股份党委书记、董事长周文强介绍,沙湖地处北纬38.8度,四季分明,天高云淡、空气清朗,每年5月至10月璀璨星河抬头可见,是“星星的故乡”最佳观星地之一。近年来,沙湖景区先后打造了星空帐篷、奇趣蛋屋、地球仓、星玥居等特色观星民宿产品,不断丰富游客在沙湖景区的夜宿及观星体验。本次活动结合大漠、星空、湿地、民乐等元素,打造了观璀璨星空、赏最美民乐、住风情民宿、星空夜跑等12项湿地观星活动,是全面提升宁夏“星星的故乡”文化旅游新形象的生动实践。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127883031