中国银行金积支行开展金融知识宣教活动

www.nx.xinhuanet.com   2021年09月22日  来源: 新华网
 
 

  为有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,切实提升社会公众金融素养,9月15日,中国银行金积支行在金积镇农贸市场组织开展了“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣讲活动。

  工作人员深入周边商户、市集等人流密集的地方,围绕“金融基础知识”“强化风险意识,防范电信诈骗”“维护个人金融信息安全”“远离不良网络借贷”“倡导理性消费,珍视个人征信”等内容开展“一对一”“点对点”的金融知识宣传服务,通过发放宣传折页和现场宣讲的方式,向社会公众揭示当前电信网络诈骗和赌博洗钱违法犯罪的典型案例和作案手段,宣讲出租出售身份证件、银行卡的危害性、法律责任和惩戒措施。

  此次宣讲活动主要面向商户商贩、社区居民、老年群众等群体,通过普及金融消费者日常生产生活中所必要的金融知识、金融风险的辨别与防范知识,提升消费者金融素养,使消费者明晰自身权利和义务,把握金融产品的风险,进一步遏制洗钱犯罪等案件的滋生,增强风险识别能力。

责任编辑: 姜雪城
010070310010000000000000011100001127889155