频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏盐池县举办优质滩羊种拍卖大会

2021年09月23日 10:11:21 来源: 新华网

  新华网银川9月22日电 22日,宁夏盐池县的振远广场上人声鼎沸,热闹非凡。2021盐池县优质滩羊种公羊竞拍大会正在激烈展开。

  随着拍卖师的叫号,身上贴有标号的竞拍种公羊被工作人员推到前台,此起彼伏的叫价声响起,激烈的争夺战进入到白热化状态。

  据了解,此次拍卖由宁夏盐池滩羊产业发展集团有限公司委托宁夏金槌拍卖行负责开展,竞拍的20只种公羊选自今年“滩羊选美”获奖的种公羊及各村、养殖合作社及养殖户优质成年种羊,分3种进行竞拍:特级滩羊种公羊5只,起拍价每只6000元;一级滩羊种公羊10只,起拍价每只4000元;二级滩羊种公羊5只,起拍价每只2000元。

  拍卖会现场的最高潮出现在1号羊的竞拍环节。由于该羊在当天举行的盐池县滩羊选美大赛上获得冠军,身价自然“不菲”。经过10余次竞相叫价,最终该羊被宁夏朔牧盐池滩羊繁育有限公司以3万元拍得,是此次拍卖会拍出的最高价。“1号羊无论从毛皮、体躯、脚型、毛色各方面都达到了特级标准。今天无论出多少钱,我们都是志在必得。”宁夏朔牧盐池滩羊繁育有限公司副经理张连全说,只有好公羊才能繁育出优质的滩羊品种。

  经过1个多小时的激烈竞价,现场的20位竞拍人最终拍到了20只优质种公羊,共计竞拍成交价为13.5万元。

  “希望通过公开拍卖滩羊种公羊这种市场化方式,提升盐池滩羊种质资源建设,强化优质滩羊种公羊选育和提纯复壮力度,优化滩羊本品种选育路线,促进盐池滩羊质优种纯,持续推进滩羊产业高质量健康发展,进一步扩大‘盐池滩羊’品牌知名度和美誉度。”盐池县农业农村局局长胡建军说。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127891554