频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

青铜峡市举办2021年“中国农民丰收节”暨韦桥黄河大地艺术展演活动

2021年09月24日 09:05:44 来源: 新华网

  9月23日,青铜峡市2021年“中国农民丰收节”暨韦桥黄河大地艺术展演活动启幕。活动现场,气势恢宏的《黄河祈福》拉开青铜峡市2021年“中国农民丰收节”暨韦桥黄河大地艺术展演活动的序幕,黄河九渠之水浇灌“五谷丰收斗”,共同期盼来年五谷丰登、国泰民安。

  在庆丰收文化演出中。大坝镇合唱团演唱歌曲《在希望的田野上》,唱响了美丽幸福新生活;舞蹈《美咋了》、女生独唱《塞上江南》、表演《城乡欢歌》等节目歌颂乡村振兴、庆祝农民丰收,渲染着浓浓的喜庆节日氛围。

  一片金黄的稻田间,黄河水车、牛拉犁、丰收茅草屋、现代化农用工具造型的草垛,吸引不少游客感受传统农耕文化,纷纷打卡拍照留念。在青铜峡农特产品展销区,贺兰山东麓葡萄酒、富硒香米、大青葡萄等30多个展位,荟萃了青铜峡市盛产的各类特色农产品和鲜果蔬菜等,在秋日的映衬下,构成了一幅色彩斑斓的丰收图。

  近年来,青铜峡市以产业转型为主线,以增加农民收入为核心,推动全市农业发展不断提质增效、农民持续增收、农村全面进步,粮食产量实现“十七连丰”。今年上半年,青铜峡市实现农业增加值7.87亿元,同比增长19%;农村人均可支配收入同比增长12.9%。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127895337