频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏地质局开展2021年“金秋助学助残助困”活动

2021年09月26日 15:20:34 来源: 新华网

  新华网银川9月26日电 24日,宁夏回族自治区地质局前往中宁县喊叫水乡车路新村和吴忠市利通区扁担沟镇同利村开展“金秋助学助残助困”活动,为困难群众和应届大学生送上金秋慰问。

  此次“金秋助学助残助困”活动帮扶对象主要为各村的困难群众应届大学生子女、残疾人、五保户等,对应届本科、大专学生每人补助600元,重度残疾人每人补助500元,五保户每户补助500元。

  宁夏地质局在对口帮扶村——中宁县喊叫水乡车路新村为25名应届本科、大专的困难大学生,24名残疾人,6户五保户共发放了3万元慰问金。为吴忠市利通区扁担沟镇同利村的25名应届大专、本科的困难大学生、55名残疾人、8户五保户,共发放了4.53万元慰问金,助学助残助困资金总计7.53万元。

  活动当天,宁夏地质局党委书记、局长马世军一行实地调研了车路新村、同利村两村的党组织建设情况和强村富民项目,走进同利村纺织扶贫车间了解村民增收情况。

  自2014年以来,宁夏地质局自筹资金,持续对定点帮扶村的困难群众进行帮扶,累计发放困难帮扶资金近30万元。先后投入近200万元,为对口扶贫村在基础设施、产业发展、科技、文化、教育等方面进行帮扶。

  马世军表示,车路新村、同利村是宁夏地质局对口帮扶村,宁夏地质局此次金秋帮扶活动为学子及困难群众送上了温暖。今后,结合党史学习教育为民办实事的需要,宁夏地质局把解决对口帮扶村群众“急难愁盼”的事情作为大事抓实抓好,在村富民工程、乡村治理、村文化体育设施等方面给予精准建议和帮扶,为群众办实事、暖民心。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581211383733