频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏百瑞源枸杞博物馆获全国青年文明号

2021年09月26日 15:25:30 来源: 新华网

  近日,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,宁夏百瑞源枸杞博物馆作为文化和旅游系统的创建集体被认定为全国青年文明号,这也是该集体被评定为全国巾帼文明岗之后,再次取得的“国字号”荣誉。

宁夏百瑞源枸杞博物馆

  此次命名表彰活动由共青团中央、最高人民法院、发展改革委、工业和信息化部、公安部、司法部等23家全国创建青年文明号活动组委会成员单位联合开展,经综合考察、逐级推报、集中审核、社会公示等程序评选产生。

  青年文明号活动自1994年启动实施,是面向职业青年群体,以“敬业、协作、创优、奉献”为理念,弘扬职业文明、培育先进集体和优秀人才,具有群众性、实践性、品牌性的精神文明创建活动。

  宁夏百瑞源枸杞博物馆是“国家科普教育基地”“宁夏回族自治区研学基地”,是以枸杞为主题的国家4A级旅游景区。该博物馆有这样的一支“90后”的青年队伍,他们用自己的青春和汗水,为传播推广宁夏枸杞文化不遗余力。这个青年集体政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好,在宁夏百瑞源枸杞博物馆里,向来自五湖四海的游客推介和宣传宁夏枸杞4000年博大精深的枸杞历史文化,以文化活杞的方式为宁夏枸杞产业的高质量发展发挥了力量,游客满意率超99.7%,充分展示了新时代青年的文明风采。

博物馆讲解员为游客讲述宁夏枸杞历史文化

  疫情期间,他们发挥自媒体优势,利用直播平台,全方位挖掘、立体化传播枸杞的历史文化,提升景区活力,打造多模式传播路径,做线上传播宁夏枸杞文化的云使者,不遗余力为宁夏枸杞贡献青年力量。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211383734