频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

开学季 灵武市大力整治校园周边环境

2021年09月27日 11:38:02 来源: 新华网

  为深入开展“扫黄打非”工作,推进“护苗2021”专项行动,保障2021年秋季开学季校园及周边文化环境安全,近日,宁夏灵武市“扫黄打非”工作领导小组办公室组织公安、文化、教体、市场监管等职能部门开展了校园及周边环境整治暨出版物专项检查行动。

  检查组先后对灵武市二小、四小和一中等学校校园周边盗版教材、工具书和非法出版物进行查处,重点检查制售含“黄暴毒”、邪教迷信等有害内容的少儿出版物及文具、玩具等文化用品行为和无证照销售出版物、销售盗版出版物等违法违规行为。

  检查中发现问题,现场反馈,要求立查立改,消除隐患。还对各学校图书室、教室等场所进行排查清理,检查否在存在非法有害出版物。对各学校严格落实图书采购、接受捐赠等管理制度等进行了检查。

  本次专项检查,共检查校园周边商店15家,打字复印店5家、儿童绘本专营店6家、儿童玩具店2家,整治超经营范围出售教辅资料2家,校园4家,进一步净化了校园周边环境。

  在校园及周边开展非法出版物专项检查仅仅是灵武市“扫黄打非”专项工作中的一项。9月16日,灵武市举办了2021年“扫黄打非”工作培训班,全市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位分管领导和业务专干50余人参加培训。截至目前,灵武市“扫黄打非”工作组组织开展文化市场联合检查12次,检查各类场所150余家(次),严厉打击涉黄涉非等各类非法有害出版物传播活动,着力扫除网上有害信息和文化垃圾,为推进全市经济社会高质量发展营造了良好社会文化环境。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127907567