频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网宁夏电力全力护航“十四运”

2021年09月28日 09:40:05 来源: 新华网

  “经过半个月的坚守待命,终于完成了第十四届全国运动会的保电工作。”9月27日,在观看完全运会闭幕式后,来自国网银川供电公司的陈红发放松了下来。

  近日,第十四届全国运动会在陕西举办。国网宁夏电力高度重视“十四运”电力保障工作,按照“全网保西北、西北保陕西、陕西保核心、各地保平安”原则,全面统筹协调,细化方案措施,加强过程管理,为“十四运”提供安全可靠的供电保障。

  国网宁夏电力调控中心负责做好跨省电网方式安排和省间电力支援,保障西北电网电力可靠供应。安监部负责组织派出60名应急基干队员,从9月13日到27日,在宁陕界集结24小时待命,进行有限空间救援、应急通信、无人机线路巡视操作等例行技术培训,做好支援陕西保电应急救援准备。设备部提前组织各单位对所辖配电设备进行“地毯式”的巡视检查,开展红外测温、超声波、局放检测等2089次,查出隐患缺陷194处,并对查出的隐患及时进行了消缺,确保了供电设备保持良好的运行状态。

  据了解,“双节”及“十四运”保电期间,为应对突发事件,国网宁夏电力提前准备应急发电车25辆、发电机80台、UPS电源车6辆随时待命,安排应急抢修队伍238支,抢修人员1085人,应急车辆288辆。同时梳理城市电网、重载变电站、重要客户等供电方式,排查输配变站用交直流电源、高压电缆等安全隐患,对高危重要客户进行逐户排查,协助整改,确保其可靠供电。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127911238