宁夏消防官兵开展植树造林活动
全国汽车摩托车特技表演赛在银川举行
“友谊—2010”中巴反恐联合训练场上的“特种面孔”
“友谊—2010”中巴反恐联合训练参训分队进行训练交流
首届中国宁夏国际自驾车旅游节开幕
“小升初”牵动家长心
银川市一建筑工地发生塌方事故致3人死亡
世界杯纪念牌银川热销
荷韵
宁夏:中老年人展风采
 
“塞上江南 和谐家园”全国网络媒体宁夏行摄影大赛启动

www.nx.xinhuanet.com   2010年06月29日   来源: 新华网宁夏频道
 
 

    新华网宁夏频道6月29日电(张雯)由宁夏回族自治区党委宣传部主办的为期六天的“塞上江南 和谐家园”全国网络媒体宁夏行新闻摄影大赛活动活动于28日在宁夏回族自治区首府银川市拉开帷幕。

    此次活动,邀请了来自新华网、人民网、中国台湾网、央视网等全国45家网络媒体的60余名记者、编辑在为期一周的时间里前往银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五市深入到工矿、厂区、学校、农村等地方实地感受,用自己的独特视角发现并记录宁夏近年来在社会经济、文化教育及民族团结等方面的飞速发展。

    在今天的启动仪式上,宁夏回族自治区旅游局副局长薛刚、自治区商务厅副巡视员刘进国、自治区民委经济发展处处长任薇娜向参与此次活动的记者、编辑们详细介绍了宁夏的历史、人文、地理、社会以及经济发展等基本情况。

    在接下来的几天里,新华网宁夏频道编辑将全程参与,及时报道,让广大网友享受视觉盛宴,带领广大网民感受宁夏“人文、生态、精致、宜居”的魅力,走进神秘而和谐的回乡。

    《月上贺兰》--讲述古丝绸之路上的动人故事

    新华网宁夏频道7月1日电(张雯)6月29日,全国网络媒体宁夏行的记者、编辑们来到吴忠市,在中华回乡文化园观看了舞剧《月上贺兰》,该剧讲述了古丝绸之路上一段美丽动人的故事。此剧的演出,不仅填补了宁夏回族历史文化表现形式的空白,而且结束了宁夏没有大型原创舞剧的历史。>>>全文

    “东方好莱坞”--镇北堡西部影视城

    新华网宁夏频道6月30日电(张雯)6月28日,全国网络媒体宁夏行参观了被誉为“东方好莱坞”的镇北堡西部影视城,用镜头记录了这个靠“出卖荒凉”而名声大振的西域城堡,找寻电影背后的故事。

    被誉为“中国一绝,宁夏之宝”的镇北堡西部影城地处雄浑的贺兰山东麓,距银川市火车站25公里,河东机场48公里,110国道穿行其间,交通方便,是贺兰山东麓旅游景区的亮点。>>>全文

    塞上明珠沙湖--刚柔并济之美

    新华网宁夏频道7月3日电(张雯)6月30日上午,全国网络媒体宁夏行记者、编辑们采访了宁夏沙湖风景区沙湖风景区,感受沙湖刚柔完美融合之美。

    沙湖位于宁夏银川以北42公里的平罗县境内,景区总面积198平方公里,其中湖泊面积45平方公里,沙漠面积22.4平方公里。 全文>>

    神秘的贺兰山岩画--中国古代游牧民族的艺术画廊

    新华网宁夏频道7月3日电(张雯)6月28日,全国网络媒体宁夏行记者、编辑们来到位于银川的贺兰山实地探访贺兰岩画风景名胜区。

    贺兰山岩画属全国重点文物保护单位,是中国游牧民族的艺术画廊 。贺兰山岩画景区距离银川市56公里,是贺兰山岩画的荟萃之地。全文>>

(责任编辑:祁春梅)