频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

黄金水果持证价增 形成优质产业链条

2012年07月29日 11:00:11 来源: 宁夏日报

    “按每公斤8元的收购价计算,种植户每亩地收入近万元。”7月27日,宁夏青禾农牧科技开发公司总经理车秀珍笑言,“树莓能卖上这个好价,是因为有了‘身份证’。”

    树莓学名覆盆子,被称为世界第三代“黄金水果”,栽植第二年便具有一定产量,第三年至第四年进入盛果期,经济寿命15年至25年,亩产可达1000公斤以上,精品果每公斤售价可达200多元。目前,外商在我国求购树莓数量很大,速冻树莓果价格每吨1.5万至2万元,供不应求。青禾公司在西夏区兴泾镇的树莓基地的种植规模达300余亩,有会员近200人。

    7月初,在银川市工商局西夏区工商分局的帮助下,青禾公司成功注册了树莓系列产品商标,并按保护价回收种植户的树莓果实,形成了“公司+农户+商标”的优质产业链条。

    “有了商标作‘护身符’,下一步我们的树莓将走向国际市场。”车秀珍自信地说。(记者 张瑛)

    来源:宁夏日报

特别推荐
010070310010000000000000011118521125617051