中石油宁夏销售公司保障中阿经贸论坛会议油品供应
 2012年09月11日 17:25:00
 来源: 新华网宁夏频道
【字号: 】【打印

    新华网宁夏频道9月11日专电(仇建雄 马明)为保障中阿经贸论坛会议期间的油品供应,中国石油宁夏销售公司作为宁夏成品油供应的主渠道,积极应对成品油资源趋紧的困难,提前部署,精心组织,制定保供方案,细化工作措施,做到了“五个到位”。

    一是加大资源调运力度,确保资源到位。专门组成资源调运小组,奔赴各发货炼厂,详细掌握油品配置情况,协调解决油品配送中出现的问题,保证本月资源计划全部兑现,为稳定市场供应提供资源保障。

    二是延长油库发油时间,确保配送到位。积极应对宁夏运管部门提出的会议期间白天禁止运输危险化学品车辆上路带来的影响,根据油品调运任务提前做好安排,五座油库夜间加班加点发油,保证油罐车随到随装。

    三是优化资源配置,确保供应到位。根据现有油品库存合理配置资源,重点向会议主办地和参观途径线路的加油站倾斜,确保这些加油站汽柴油资源供应充足,避免出现加油排长队现象。

    四是开辟绿色通道,确保服务到位。认真研究会议活动相关安排,在各主要城市和高速公路沿线确定服务会议的定点保供站,设立会务车辆“绿色通道”,保证会议车辆随到随加,加油员严格按照“加油十三步曲”操作要求进行服务,做到热情有礼、高效快捷。

    五是严守“三条红线”,确保油品数质量。油品出库环节,提高油品质量检验频率,做到车车严格检验;运输环节,对油罐车施加铅封;油品到站后,必须进行再次检验,合格后方可卸油。

(责任编辑: 祁春梅)  
分享到: