频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

永宁县农田水利建设彰显民生情怀

2012年10月10日 09:26:48 来源: 宁夏日报

    10多台大型挖掘机轰鸣清淤,2000多名干部群众挥锹平沟,现场热火朝天。10月9日,在望洪镇西玉高标准农田示范项目区,永宁县副县长黄振亚告诉记者:大手笔规划,高起点建设,重实效,是今秋农田水利基本建设的“纲领”。目前,全县上下正争分夺秒,力争冬灌前完成整修农村道路4299公里,解决5万名农民行路难;建设高标准农田19万亩等一系列目标任务,举全县之力将秋季农田水利基本建设打造成改善民生的金牌工程。

    今年,该县按照“统筹项目,规模发展”的原则,整合水利、农发、国土、财政等项目资金3亿元,力争建设田成方、渠相通、路相连、林成网,水灌得进、排得出的高标准农田19万亩,建设畦田16.8万亩,为明年发展有机稻、玉米制种、供港蔬菜、设施园艺等高效农业奠定基础。

    9月27日,县直属部门1000多名干部参加了为期3天的义务劳动,掀起大会战热潮。“十一”黄金周涉农部门及乡镇干部放弃国庆长假,带领群众加快农田水利建设,截至目前完成总任务的40%。望洪镇西玉村每天300名群众投入到农田水利建设中。村党支部书记杨建忠告诉记者:“这次的秋季农田水利基本建设,将使村里的1万多亩低产田成为高产田,5队、6队的900多人将告别行路难。”(记者 高菲)

    来源:宁夏日报 

特别推荐
010070310010000000000000011118521133178171