19日国家电监会来宁调研座谈会召开
 2012年10月20日 12:16:36
 来源: 宁夏日报
【字号: 】【打印

    10月19日,国家电监会来宁调研座谈会在银川召开。国家电监会调研组一行听取了宁夏回族自治区有关部门负责人就宁夏新能源发展和外送电建设等情况的汇报,并进行了座谈。国家电监会党组书记、主席吴新雄,自治区副主席齐同生参加会议。

    近年来,我区通过规划引导、政策驱动、科技支持、强化服务等措施大力推进风电、太阳能光伏发电等新能源产业的发展,成为全国新能源产业发展最快的省区之一。吴新雄对此给予充分肯定,他说,宁夏转变经济发展方式,通过新能源建设促进经济发展,成效显著。宁夏应进一步确立发展太阳能产业的地位和作用,在太阳能产业发展中加强电网配套建设,促使相关补贴政策落实到位;应充分发挥在电力能源产业发展方面的优势,把电力能源产业优势转化为欠发达地区的比较优势;电监会积极支持宁夏做大做强新能源产业,并将积极向国家有关部门建议。

    齐同生说,能源产业是宁夏的支柱产业和特色优势产业,宁夏已被批准建设内陆开放型经济试验区和银川综合保税区,建议国家电监会将宁夏列为西部地区电力多边交易试点区,在电力市场改革、电价调控机制建立等方面给予差异性政策,对宁东至浙江特高压直流输电工程给予大力支持,促进宁夏转方式、调结构,优化产业结构,推动宁夏能源工业向多元化、科学化的新模式发展。

    自治区主席助理刘小河参加会议。(记者 任建中)

    来源:宁夏日报

(责任编辑: 锁琴)  
分享到: