频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏与中国水产研究院签署渔业科技合作协议

2012年12月01日 10:09:16 来源: 宁夏日报

    11月30日,宁夏农牧厅与中国水产科学研究院签署了渔业科技合作协议。自治区主席助理刘云、中国水产科学研究院党组书记柳正出席签约仪式。

    目前,我区渔业养殖面积达82万亩,水产品年产量达14万吨,占西北五省区总量的40%。去年,我区申报的《黄河流域水土节约型池塘生态养殖技术集成与示范项目》,是我区首次获批国家重大渔业科技支撑项目。

    根据合作协议,双方将发挥各自的科技、人才和资源优势,在共同参与科技项目、特色品种养殖、设施渔业、水产品质量安全等方面开展合作,促进区域适水产业转型升级和渔业增效渔民增收。(记者 凌 雁)

 

    来源:宁夏日报

特别推荐
010070310010000000000000011118521138702331