全国第一部葡萄酒产区保护法规正式在宁夏实施
 2013年03月18日 11:06:34
 来源: 宁夏日报
【字号: 】【打印

    昨天,《宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区保护条例》实施启动仪式在张裕摩塞尔十五世酒庄举行。这标志着全国第一部葡萄酒产区保护法规正式在宁夏实施。

    贺兰山东麓是世界上少有的酿酒葡萄最佳产区,近年来发展迅速。到2012年,宁夏葡萄种植面积达51万亩,其中酿酒葡萄44万亩。为了保护这一产区健康发展,去年12月5日,自治区十届人大常委会审议通过了《宁夏回族自治区贺兰山东麓葡萄酒产区保护条例》,并于今年2月1日施行。《条例》分六章39条,明确了产区的范围、保护原则,强化了规划建设,加强了产品与质量管理,加强了专用标志和证明商标使用管理,明确了政府各部门的职责划定。《条例》的实施,将对保护提升贺兰山东麓新建酒庄的品味、保证产区持续健康发展、保障葡萄酒产品质量和信誉、规范葡萄酒生产实现与世界葡萄酒接轨提供法律保障。(记者 吴宏林 实习生 王莉)

    来源:宁夏日报

(责任编辑: 祁春梅 )  
分享到: