宁夏“五一”启动西北自驾车旅游线路
 2013年04月29日 18:09:38
 来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社银川4月29日专电(记者赵倩)29日,跨越宁蒙甘青四省区的西北自驾车旅游线路在宁夏银川市滨河新区启动。“五一”小长假期间,上千位自驾车爱好者将在一系列自驾活动中感受驾车穿越沙漠、草原的乐趣。

  据了解,此条西北自驾车旅游线路分为北线、西线和东线,跨越银川、阿拉善盟、张掖、嘉峪关、武威、贵德、鄂托克前旗、鄂托克旗等四省区8个市(盟)、县(旗)。目前,银川市已联系国内知名汽车集团共同建设集自驾车营地、娱乐体验、自驾游配套服务为一体的自驾车旅游服务中心,为自驾车旅游基地投放数千辆自驾游专用车辆,今后还将编排打造适应国际国内各类游客特别是中高端游客自驾游需求的精品旅游线路产品体系。

  银川市地处宁蒙陕甘青的中心位置,既有大河、沙漠、戈壁、草原等多样的自然资源,也有古人类文化、长城文化、回族文化、边塞文化等风格迥异的人文资源,有着发展自驾车旅游的优势条件。自2000年以来,银川市已举办了十届汽车摩托车旅游节。(完)

 

(责任编辑: 祁春梅 )  
分享到: