宁夏今年出台7件地方法律和规章 安全生产有法可依
 2014年03月26日 10:59:00
 来源: 宁夏日报
【字号: 】【打印

    记者从自治区安监局获悉,今年,宁夏加快了安全生产地方立法立规进度,全年计划出台直接涉及安全生产方面的地方法规2件,政府规章5件,切实加强宁夏安全生产的法规体系建设。

    根据近日自治区人民政府下发的2014年拟定地方性法规(草案)制定政府规章计划,今年,宁夏将修订《宁夏回族自治区安全生产条例》和《宁夏回族自治区实施〈矿山安全法〉办法》2件地方法规;制定出台《宁夏安全生产责任及行政责任追究规定》《宁夏建设项目安全和职业卫生防护设施监督管理办法》《宁夏生产安全事故报告和调查处理规定》《宁夏安全生产事故隐患排查治理办法》《宁夏安全生产违法行为处罚办法》5件政府规章。自治区安监局还将加快制定出台《关于进一步落实企业安全生产主体责任的实施意见》等多个规范性文件,使宁夏安全生产真正做到有法可依。(记者 吴宏林) 

    来源:宁夏日报

(责任编辑: 祁春梅 )  
分享到:  
010070310010000000000000011100001199508591