银川3部地方法规今起实施 相关部门街头宣传
 2015年01月01日 11:26:43
 来源: 银川日报
【字号: 】【打印

相关部门街头宣传为市民解惑

    “这个小册子挺实用的,翻翻就能明白不少事儿。”2014年12月31日,拿着发到手的地方法规宣传册,不少市民直言“长知识”。《银川市城市供水节水条例》、《银川市新建商品房配套设施交付使用管理条例》、《银川市公园管理条例》3部地方法规将于今日实施,12月31日,在银川市人大法工委的统一组织下,市住房和城乡建设局、市林业局等部门携手在宁园举办宣传活动,为市民解答疑问。

    在当天的宣传活动中,市民询问的热点主要集中在法规具体实施细则以及如何维权等方面。对《银川市公园管理条例》,市民主要询问“公园遛狗”、“跳广场舞要注意什么”等内容;对《银川市城市供水节水条例》,市民较关注“怎样保障饮用水安全”、“高层住宅停水如何维权”以及“向哪些部门申请水质监测”等问题;对于《银川市新建商品房配套设施交付使用管理条例》,不少市民询问“购买新建商品房后,如配套公共服务设施未移交是否合法”等。市住房和城乡建设局工作人员对此给出了答复:“只有依法移交才符合法规要求,否则购房者可依法维权。”

    银川人大常委会法工委办公室主任于川卫介绍,经宁夏回族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第十三次会议批准,市人大常委会审议通过,三部银川市地方性法规于2015年1月1日起正式施行,这三部法规将有助于开创银川依法管理城市的新局面。(记者 束蓉)

    

    来源:银川日报

(责任编辑: 祁春梅 )  
分享到:  
010070310010000000000000011100001113849145