《枸杞密码》新书首发 首次以动漫形式解密枸杞
 2015年01月26日 16:25:29
 来源: 新华网宁夏频道
【字号: 】【打印

    新华网宁夏频道1月26日电(强瑞华)1月26日上午,《枸杞密码》新书首发仪式在银川市举行。

    《枸杞密码》由中宁县委,县人民政府创意策划,中宁县委宣传部、中宁枸杞产业集团联合成都神秘岛动漫有限公司共同开发制作。该书从来源、历时、珍闻、食用等十一大版块为中宁枸杞立传,首次以诙谐幽默的动漫形式生动的介绍、讲述枸杞的故事。全书以讲故事的方式诉说枸杞的“前生今世”,生动有趣之间蕴含着丰富的枸杞历史和科普知识。漫画中的主人公是两个“萌”化的枸杞精灵——“杞宝宝”和“杞贝贝”,“杞宝宝”头戴回族小帽,具有浓浓的回乡风情,“杞贝贝”可爱伶俐,又不乏“女汉子”气息,是个“枸杞通”。

    为进一步提升中宁枸杞的知名度和美誉度,让更多的人了解中宁枸杞的历史文化,尤其是让广大的青少年认识枸杞,了解枸杞。中宁县将陆续推出《枸杞密码》系列微动画、《枸杞密码》院线级动画电影,《枸杞密码》视频互动手机游戏等多种文化产品。

(责任编辑: 强瑞华 )  
分享到:  
010070310010000000000000011100001114135435