李建华对宁夏统战工作作出批示 肯定去年统战工作
 2015年02月13日 09:44:08
 来源: 宁夏日报
【字号: 】【打印

  近日,宁夏回族自治区党委书记李建华对宁夏统战工作作出批示。李建华在批示中指出,过去的一年,全区各级统战部门认真贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,围绕建设“四个宁夏”,巩固共同思想政治基础,团结凝聚各方力量,服务改革发展,扎实推进民族团结进步模范区建设,宣传教育、创建活动有声有色,宗教事务管理和服务工作抓得实、有创新,民族团结、宗教和顺的生动局面得到进一步巩固和发展;多党合作事业持续发展,民主协商不断加强,各民主党派和无党派人士参政议事的能力有新的提升。自治区党委对宁夏统一战线过去一年所做的工作、发挥的作用,是肯定的。

  李建华指出,面对改革发展稳定的新形势新任务,做好宁夏统一战线工作,责任更重,要求更高。全区各级统战部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻全国统战部长会议和俞正声同志重要讲话精神,认真落实自治区党委十一届三次、四次、五次全会精神,统一思想,凝心聚力,把各领域、各方面的党外人士团结在党的周围,为建设“四个宁夏”提供广泛而强大的力量支持。要抓好理论武装,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话凝聚统战成员共识,不断增强“三个自信”,进一步巩固共同思想政治基础。要深入贯彻落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》精神,抓好政党协商的组织和落实,支持各民主党派、无党派人士加强协商能力建设。要全面贯彻落实中央民族工作会议精神,认真研究对接中央支持民族地区的政策措施,创新民族团结宣传教育载体,推进民族团结进步事业向纵深发展。要继续探索创新,坚持寓管理于服务,依法加强宗教事务管理,开展好“念好两本经,再做新贡献”活动,把宁夏民族团结、宗教和顺的名片打造得更加靓丽。要大力加强统战部门和统战干部队伍建设,严守政治纪律和政治规矩,把统战部门建设为“党外人士之家”,把统战干部队伍建设成“政治上坚定、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬”的队伍。(记者 王建宏)

 

  来源:宁夏日报

(责任编辑: 张洁龙 )  
分享到:  
010070310010000000000000011118541114356134