频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏党风廉政建设和反腐败推进座谈会召开

2015年03月28日 10:15:00 来源: 宁夏日报

落实全面从严治党要求 用钉钉子精神抓好“两个责任”落实

    3月27日,宁夏回族自治区纪委召开2015年党风廉政建设和反腐败主要任务推进座谈会。宁夏回族自治区党委常委、纪委书记陈绪国,自治区人大常委会副主任袁进琳,自治区高级人民法院院长李彦凯,自治区政协副主席李淑芬出席座谈会。

    会议强调,各级党委(党组)、纪委(纪检组)要用钉钉子精神,抓好党风廉政建设“两个责任”落实。在思想上、行动上落实全面从严治党要求,在纪律上要立起来、严起来,思想上要把好“总开关”,作风建设要抓长、抓细、抓出习惯,惩治腐败要有腐必反、有贪必肃,把“严”贯穿于党风廉政建设和反腐败斗争始终。党委(党组)要把自治区党委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》实施到位,坚持抓党风廉政建设领导者、执行者、推动者“三者”的统一。党委(党组)书记要亲自抓、负总责,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。纪委要敢抓敢管,监督到位,履行好监督责任。要抓好责任追究,强化“一案双查”,以严格的问责,倒逼各项任务落实。要特别突出纪律审查和纠正“四风”两个重点,不断加大纪律审查工作力度,横下一条心遏制腐败蔓延势头,继续保持纠正“四风”的持久态势,坚决防止“四风”反弹,通过抓重点,推动各方面工作,不断取得全面从严治党新成效。要以更严要求强化纪检监察机关自身建设,教育引导纪检监察干部心中要有党、锤炼党性,学习需勤奋、提升能力,工作敢负责、主动作为,言行讲规矩、严以律己,做忠诚、干净、担当的模范,当遵纪守法的表率。(记者 房名名 张文攀)

    

    来源:宁夏日报

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531114792500