宁夏“三规合一”及“多规 融合”工作汇报会召开
 2015年04月02日 09:21:49
 来源: 宁夏日报
【字号: 】【打印

    4月1日,宁夏回族自治区副主席白雪山主持召开全区“三规合一”及“多规融合”工作汇报会,详细了解全区“三规合一”及“多规融合”工作进展情况,听取各市、县(区)以及相关部门的意见和建议,安排部署下一阶段工作。

    白雪山指出,“三规合一”和“多规融合”是贯彻落实《宁夏空间发展战略规划》的重要举措,各地、各有关部门要在现有成果的基础上继续深入调查分析论证,提出修改方案,有效统筹城乡空间资源配置,保护耕地资源以促进节约集约用地,确保重点发展项目顺利落地实施。要搭建具有可操作性的规划管理信息化平台,全面提升全区各级各类规划管理、审查、批准和实施的质量与效率。

    白雪山强调,各地、各有关部门要站得高、看得远、谋得深,不断深化思想认识,立足当前,着眼长远,尊重客观规律,加强顶层设计,突出可操作性,努力把工作做深做细做实。各部门之间要强化配合,积极主动和其他市、县(区)通气,有效解决工作开展中出现的各类问题,做好资源共享,避免重复投资。自治区城乡规划管理委员会办公室要切实发挥统筹协调的作用,发改、国土、住建等部门要切实负起牵头责任,全力推进我区“三规合一”及“多规融合”工作。(记者 王刚 实习生 冯博睿)

 

  来源:宁夏日报

(责任编辑: 张洁龙 )  
分享到:  
010070310010000000000000011118541114846151