宁夏人大常委会专题调研再生资源循环经济产业立法
 2015年04月12日 09:07:01
 来源: 宁夏日报
【字号: 】【打印

原题为:宁夏人大常委会办理代表议案专题调研

再生资源循环经济产业立法

  4月10日,宁夏回族自治区人大常委会副主任吴玉才率领专题调研组,就办理杨文礼等10名自治区人大代表提出的关于制定《再生资源循环经济产业发展促进条例》的议案,进行了专题调研。

  当日,调研组一行到灵武市再生资源示范园区,深入再生资源回收、开发利用企业生产一线,详细了解废弃电子电器的处理工艺、市场销售情况,与自治区发改委、经信委、财政厅、环保厅、商务厅、供销社及部分企业的负责人进行座谈,了解政府相关部门在政策、税收、资金等方面对再生资源循环经济产业的扶持情况和取得的成效,以及企业发展存在的困难和问题,对再生资源循环经济产业立法的依据、可行性和必要性进行研究探讨。

  调研组认为,再生资源循环经济产业是一项事关经济发展方式转变的重要产业,对于提升我区经济发展质量、改善人居环境具有重要意义。灵武再生资源循环经济示范园区建设已初具规模,带动了区域经济的快速发展。对再生资源循环经济产业立法,是功在当代、利在千秋、造福子孙后代的大事,杨文礼等代表提出的关于制定《再生资源循环经济产业发展促进条例》的议案有价值、有远见。自治区人大常委会相关委员会将结合这次调研情况,按照主导立法、科学立法的思路,进一步调研论证,推动该立法议案进入法定程序。(记者 尚陵彬)

 

  来源:宁夏日报

(责任编辑: 张洁龙 )  
分享到:  
010070310010000000000000011118541114938786