宁夏开始发放《就业创业证》 可申请小额贷款
 2015年04月15日 09:11:47
 来源: 宁夏日报
【字号: 】【打印

    可办失业登记

    4月14日,记者从宁夏回族自治区就业与创业服务局了解到,根据人力资源社会保障部通知要求,将原《就业失业登记证》更名为《就业创业证》。宁夏及时印制了一批《就业创业证》,先向毕业年度内高校毕业生发放。

    据悉,高校毕业生在校期间可凭《学生证》向就业创业地公共就业和人才服务机构申领《就业创业证》,或委托所在高校就业指导中心向当地公共就业和人才服务机构代其申领;毕业年度内高校毕业生离校后直接向就业创业地公共就业和人才服务机构申领,高校毕业生凭《就业创业证》可享受相关创业就业扶持政策。原发放的证件依然有效。

    《就业创业证》的用途十分广泛,可办理失业登记手续;办理享受就业扶持政策,如职业技能培训及鉴定、职业介绍、创业培训、申请小额贷款等;办理劳动用工备案、就业登记手续;办理社会保险参保登记手续;办理个体经营享受税收优惠政策手续等。(记者 李东梅)

 

  来源:宁夏日报

(责任编辑: 张洁龙 )  
分享到:  
010070310010000000000000011118541114972593