宁夏开展《信访条例》修订实施10周年宣传活动
 2015年05月17日 08:59:04
 来源: 宁夏日报
【字号: 】【打印

    5月16日,自治区信访局、银川市信访督办局联合自治区人社厅、住建厅等单位开展《信访条例》修订实施10周年“信访宣传日”活动。

    当天上午,在银川市光明广场上设置的关于《信访条例》和依法逐级走访等内容的展板吸引了不少市民。“引导群众通过合法途径表达诉求,很有必要。”在咨询点向律师咨询的市民张立军说。自治区信访局等单位通过现场散发宣传材料、宣讲有关法律法规等形式,教育和引导群众学法、懂法守法用法,依法维护自身合法权益。

    近年来,为不断深化信访工作制度改革,推进信访法制化建设,切实保障公民合法权益,自治区信访局创新信访工作机制,建立定期分析研判机制,还将律师等法律工作者引入信访问题解决模式当中,比如由律师入驻信访局设立接待点,为来访群众提供法律咨询和帮助。《信访条例》修订实施10年来,我区各级信访部门大力畅通信访渠道,妥善化解了大量群众信访事项。(记者 陶涛)

 

  来源:宁夏日报

(责任编辑: 张洁龙 )  
分享到:  
010070310010000000000000011118541115307172