频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

王毅外长向世界推介宁夏

2016年03月03日 08:33:03 来源: 宁夏日报

  今天的宁夏已成为中国对外开放的新名片

  3月2日,“开放的中国:从宁夏到世界”外交部省区市全球推介活动首场推介会在外交部举行。 记者 王猛 王晓龙 王鼎摄

  “今天是外交部的‘宁夏日’,我们在此举办外交部首场中国省区市的全球推介活动,推介的第一个对象就是中国中西部的宁夏回族自治区。”3月2日,在外交部蓝厅举办的“开放的中国:从宁夏到世界”外交部省区市全球推介活动上,外交部部长王毅当起了宁夏的“宣传大使”,向各国驻华大使推介宁夏。

  王毅说:“说到宁夏,这是中国中西部一个非常有特色的省份,无愧‘塞上江南’的美称,还有一句话叫‘天下黄河富宁夏’。随着‘一带一路’建设全面推进,今天的宁夏已成为中国对外开放的一张新名片,宁夏打造的中阿博览会已经成为‘一带一路’的重要平台。”

  王毅说:“大家可能会问,外交部为什么要搞这样的活动?中国的发展是由中国各个省区市的发展汇聚起来的,服务国家发展的一个很重要的着眼点,就是服务各省区市的发展。全球推介活动,就是外交部服务国内发展、加强中外合作的一个新的机遇。”

  王毅说:“随着‘十三五’规划的实施,中国开放的大门会越来越大,开放的步伐会越来越快。如果说过去几十年东南沿海地区是中国开放的先锋,那么随着习近平主席倡导的共建“一带一路”战略的全面推进,中西部正在成为中国对外开放的新前沿。外交部愿意利用自己的优势和资源,为中国特别是中西部地区的对外开放,作出我们的贡献。”

  王毅最后说:“非常希望今天的推介会能使各国使节们进一步了解真实的、有活力的、有着光明发展前景的宁夏,也希望各国使节和企业家们能同宁夏开展更多交流合作。作为推介活动的后续,我们还将组织各国使节和媒体朋友们到宁夏进行实地参观考察。”(记者 李东梅)

 

  来源:宁夏日报

特别推荐
010070310010000000000000011118521118217809