频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

大武口责任清单让问题干部无处藏身

2016年06月06日 07:55:22 来源:宁夏日报

告诫约谈“治病救人” 严厉惩处狠刹“四风”

  日前,石嘴山市大武口区纪委对长胜街道党工委原书记给予党内警告处分,收缴违纪所得1.2万元。该干部在长胜街道任职期间,先后领取1.2万元汽油票,用于私家车加油。今年以来,大武口区对各部门负责人履行“两个责任”存在的问题列出清单,限期整改,通过明察暗访、专项巡察,严查违纪违规行为,让问题干部无处藏身。

  今年初,大武口区制定政府部门权力运行责任清单,梳理出23个政府工作部门、1164项行政职权对应的责任清单13919项,其中责任事项4318项、追责情形5908项、担责方式3693项。将党风廉政建设主体责任细分3大类12项108条,将监督责任划分4大类15项175条,向社会公布,建立起责任制度分工、主体责任报告、廉政谈话等制度,层层传导压力。

  近日大武口区纪委对长胜街道办事处、长兴街道办事处专项巡察后,发现存在财务制度不规范、民主集中制落实不力、招标工程程序不透明、党务政务公开不彻底等八大问题,于是发送廉政抄告书,对部门负责人告诫约谈72人次,要求对照问题清单逐项细化限时整改。

  “对城管局房屋征收与补偿安置工作办公室原主任等人受贿案、人民路街道东方社区原主任侵害群众利益等案件进行查处,有力地遏制了腐败蔓延势头,彰显了区委对腐败零容忍的坚定决心。”大武口区区委常委、纪委书记任华介绍,通过日常督查、专项巡察、信访筛查、部门联查、经济责任审计,纪委对问题部门第一时间开出“问效罚单”。截至目前,对存在问题的15个单位、16辆公务用车进行点名通报,共受理信访问题线索48件,立案11件,给予党纪政纪处分6人。对因工作不在状态、不敢担当的5名单位负责人进行了组织处理。(记者 蒲利宏)

[编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541118993248