频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

全国家庭健身挑战赛银川站开赛

2016年09月05日 10:18:00 来源: 银川晚报

百组家庭齐上阵拼体力

绑腿折返跑,看看谁更快。

  9月3日,2016全国家庭健身挑战赛(银川站)在西夏风情园开赛。当天,100组参赛家庭参加了两人三足、一分钟平板支撑、一分钟双人跳绳、一分钟壶铃超级深蹲、折返跑等项目比拼。

  本次比赛参赛的家庭成员年龄在18周岁-55周岁之间,以家庭为一个参赛单元,报名人数为3人,包括1名女性家庭成员、1名男性家庭成员及1名儿童。“重在参与嘛。”37岁的赵普在哥们儿的带动下,报名参加了比赛。

  上学时的赵普是个运动健将,现在工作多年,依旧保持运动的习惯。他告诉记者:“这样的比赛很有趣,可以让一家人动起来。因为坚持锻炼,这些项目对我来说并不难。”比赛时,9岁的儿子是夫妻俩的忠实观众,一直大喊加油。“我常带着儿子跑步,健身需要从小培养,让孩子多参加体育运动,有好处。”赵普说。

  据悉,“全国家庭健身挑战赛”于2010年创办,是全国首个以“家庭健身”为主题的大型健身推广活动,已连续举办6届,举办地遍及北京、上海、大连等城市,吸引了广大家庭及媒体的积极参与,意在唤起更多家庭选择科学的健身运动、选择健康的生活方式。(记者 肖梦琪 文/图)

  

  来源:银川晚报

特别推荐
010070310010000000000000011118531119509053