频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏中卫市将与光大置业合力推进“厕所革命”

2016年09月12日 17:46:12 来源: 新华网

  新华网银川9月12日电(姜雪城)10日在第二届全国全域旅游推进会召开期间,宁夏回族自治区全域旅游试点——中卫市与光大置业有限公司(以下简称光大置业)就旅游产业发展达成战略合作框架协议,其中一项内容是双方合力推进中卫市“厕所革命”。

  根据协议,在中卫市政府的战略指导和政策支持下,光大置业积极与中卫市各区、县深入对接与合作,采取PPP模式开展旅游生态厕所项目新建、改扩建及运营管理。光大置业将因地制宜探索以旅游生态厕所为依托的新型社会服务平台的搭建和运营,加快“厕所革命”在中卫市的推进力度和深度,把该市打造成全国旅游生态厕所先进示范市。

  中卫市位于宁夏回族自治区中西部,境内风景名胜、文物古迹众多,具有丰富的旅游资源、多元的旅游产品。作为国家首批全域旅游示范区创建单位之一,时下,这个旅游城市正在全力推进全域旅游全域旅游示范市创建工作。

  中国光大集团股份公司是中央管理的国有骨干企业和世界500强企业,光大置业是光大集团全资持有的成员单位,战略定位为智慧生态城市投资、建设和运营管理服务商,以文化旅游、生态环保、健康产业、市政产业、新兴产业为核心发展业务。

  本着互惠互利、市场互动、信息互通、资源互享的原则,此次双方就光大置业拓展中卫市旅游投资开发事宜,在生态旅游厕所建设及运营管理、旅游基础设施和公共服务设施建设、全域旅游开发及提升等方面达成战略合作框架协议。(完)

[责任编辑: 刘海燕 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118531119553918