频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

盐池革命纪念馆重新布展开馆

2016年10月18日 10:25:53 来源: 新华网

  新华网吴忠10月18日电(刘海燕)10月17日,盐池革命纪念馆举行重新布展开馆仪式,修葺一新的纪念馆正式亮相。

  盐池革命纪念馆坐落于盐池革命历史纪念园内。纪念园于2006年建成,是全国100个红色旅游经典景区之一、国家3A级旅游景区,先后被命名为全国爱国主义教育基地、全国国防教育基地、全国民族团结进步教育基地。自开园以来,共接待党政军领导、各界群众数达70万余人次,成为社会各界缅怀革命先烈,进行爱国主义教育的重要基地。

开馆仪式现场。刘海燕 摄

  为更好地发挥纪念馆传播红色文化、传承革命精神的重要作用,今年,盐池县委、政府借助纪念红军长征胜利暨盐池解放80周年契机,投资1700万元,从红色沃土、红色起源、红色支援、红色护卫、红色文化、光荣传统六个方面,对纪念馆进行了重新布展,展品达1500余件。重新布展的纪念馆,再现了盐池县13年峥嵘革命岁月,在基础设施配套、规划设计、展品数量、质量、规模、展览方式等方面都实现了新突破。

揭牌仪式。刘海燕 摄

  1936年6月21日,盐池县城解放,宁夏第一个县级红色政权在此建立。盐池作为陕甘宁边区宁夏唯一县,在边区的政治、经济、军事、文化建设中发挥极其重要的作用,既是中国共产党开展西北少数民族工作的枢纽,也是边区经济建设的中心,还是支持全国革命的干部培训基地,后勤保障基地和保卫圣地延安的前哨阵地,为宁夏和全中国的解放作出了重要贡献。(完)

参会嘉宾观看展览。刘海燕 摄

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521119737344