频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

大武口实现"政务云"全覆盖 电子材料网上流转

2016年11月13日 08:59:21 来源: 宁夏日报

电子材料网上流转 OA系统手机办公

  “通过网上办理,当天就办好了生育服务证,既快捷又省心。”近日,石嘴山市大武口区居民王琳说。今年以来,大武口区政务服务中心推进“政务云”建设,开通网上政务大厅和手机OA办公系统,精简行政审批事项,压缩办理时限,使当地居民办事由群众、干部跑腿,变为数据多跑路。

  大武口区今年正式使用自治区“政务云”系统,71项行政职权和部分服务事项可通过云平台办理。需要的所有材料用高拍仪拍照进行数字化转换,电子材料全部网上流转。办事人提交的材料记录在数据库中,可在宁夏境内随时随地使用。目前“政务云”系统已经在大武口区各部门、街道民生服务中心、社区(村)实现全覆盖。

  “有了政务服务中心开发的手机OA办公系统,可以在手机上进行公文办理、公告阅览、外文转办、文件查询等,手机短信会第一时间提醒代办事项,省时高效。”青山街道党工委书记严波说。截至目前,大武口区各行政、事业单位已使用手机OA办公系统,率先在石嘴山市实现无纸化办公。

  大武口区还取消和调整行政审批65项,合并调整20项,压缩办理时限,原380个办理环节减少到325个。实现网上预约、查询、投诉等在线服务,并通过电话预约、电话回访、休息日上门等主动服务,让不方便上网与出门的群众足不出户办理业务。

  今年1月至10月,大武口区政务服务中心共办理各类事项17.2万件,其中网上受理4.6万件,均在承诺时限内办结。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 刘海燕 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118531119900378