频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

青铜峡:毛驴“云”上漫步 牧场主“掌上”养驴

2016年12月03日 08:47:17 来源: 宁夏日报

  近日,广东省广州市天河区市民汪金龙通过手机登录“塞上云端牧场”,认养了11头毛驴,成为青铜峡市云联乐牧公司广武生态牧场的一名“牧场主”,在投资理财的同时,体验“掌上”养驴的乐趣。

  “塞上云端牧场”是云联乐牧公司于2015年4月推出的“互联网+驴产业”的金融消费平台。用户通过扫描二维码,进入牧场公众号,便能通过视频看到广武生态牧场养殖毛驴的实景实况。如果用户在云端牧场认养毛驴,除了可以获得一定的投资回报,还能在平台上购买生鲜驴肉、阿胶等绿色农牧产品,享受到自己专属的消费服务。

  在河南省三门峡市市民练强看来,云端牧场是握在手中的“开心牧场”,也是一种娱乐方式和生活方式。今年5月20日,练强在此认养一头驴“妈妈”,作为送给妻子的礼物。练强的妻子通过“可实时可视化追溯”的云端牧场,随时随地在手机上查看自家毛驴的生活情境和生长状态,体验到家有宠物的乐趣。

  一年多来,已有北京、陕西、甘肃以及宁夏本地的126名用户认养了毛驴。云联乐牧公司不定期地邀请“牧场主”来到青铜峡,探访他们的毛驴。“云端牧场通过互联网把牧场与用户连接起来,利用互联网思维和手段改造了传统农牧业产业链,使农牧业产业链扁平化、细节透明化、流程互联网化。”云联乐牧公司负责人孙建宁说。(记者 凌雁)

[责任编辑: 张洁龙 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118541120044336