频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

长江证券与宁夏海原县签订脱贫攻坚结对帮扶协议

2016年12月21日 11:58:19 来源: 新华网

  新华网银川12月21日专电(于瑶、张洁龙)21日,长江证券股份有限公司与宁夏海原县政府“一司一县”结对帮扶协议签订仪式在银川召开。这是继南京证券与同心县、长城证券与盐池县、中泰证券与原州区结对之后,第4家证券公司与宁夏贫困县区开展结对帮扶。

  自治区金融工作局局长杨少俊说,​努力完成宁夏脱贫攻坚任务,离不开金融体系的支撑,其中资本市场更是不可或缺的重要力量。长江证券与海原县结对帮扶协议的签订,标志着宁夏贫困县联合各大券商以“一司一县”结对帮扶形式在当地开展精准扶贫、有效扶贫又迈进了一步。

  海原县是国务院确定的国家扶贫开发工作重点县之一,也是六盘山集中连片特殊困难地区61个核心贫困县之一。此次帮扶协议签订后,长江证券将发挥自身资源优势,帮助引进拟上市、挂牌企业及各类私募机构落户海原县、协助海原县发行债券,并为海原县境内优质企业提供上市挂牌辅导、直接投资等金融服务,盘活当地资本和资源,推动海原县增强产业发展活力。

  签约仪式上,长江证券还向海原县捐赠金融扶贫基金100万元、贫困学生衣心衣意扶贫基金10万元,助推海原县脱贫攻坚工作。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120159771