频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

金融对口帮扶助推海原县脱贫攻坚

2016年12月21日 16:16:36 来源: 新华网

  新华网银川12月21日电(刘泉龙 张洁龙)为抢抓国家关于资本市场服务助推脱贫攻坚“绿色通道”优惠政策机遇,吸引宁夏上市、挂牌企业投资落户海原县,实现经济结构调整和产业转型升级,全力打赢脱贫攻坚战,21日,海原县与长江证券公司对口帮扶项目签约暨金融助推脱贫攻坚上市挂牌企业育成中心揭牌仪式在银川市举行。

签约

  海原县位于宁夏中南部,是六盘山集中连片特殊困难地区重点贫困县之一,截至2015年底,全县尚有96个重点贫困村,2.3万户8.8万人贫困对象,贫困程度深、贫困面大,脱贫攻坚任务繁重。

  仪式上,长江证券股份有限公司为海原县捐助金融扶贫基金100万元、价值10万元的助学物资,同时,提供包括引进企业、融资服务、培训辅导等14方面的金融服务和支持;海原县和拟落户上市企业进行了签约。

  宁夏回族自治区金融工作局局长杨少俊说,长江证券与海原县结对帮扶协议的签订,标志着宁夏贫困县联合各大券商以“一司一县”结对帮扶形式在当地开展精准扶贫、有效扶贫又迈进了一步。

中卫市委常委、海原县委书记徐海宁致辞

  中卫市委常委、海原县委书记徐海宁介绍,今年以来,海原县紧盯“五个走在前、打造扶贫开发示范县目标”,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做好“有土、离土”两篇文章,以金融助推经济结构调整和产业转型升级,以产业带动企业和农户增收,全县贫困面由年初的19%下降至14.8%。

  据介绍,金融助推脱贫攻坚上市挂牌企业育成中心开设迁入企业专属“绿色通道”,以吸引资本、资金、资源和企业落户海原,对入驻企业从土地、税收、产业扶持、项目奖励等方面制定优惠政策。目前,已注册落地企业7家、达成意向企业19家。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120161533