频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏通报2016年市县乡领导班子换届情况

2017年01月17日 20:44:44 来源: 新华网

  新华网银川1月17日电(刘海燕)17日,宁夏回族自治区党委组织部通报了2016年全区市县乡领导班子换届情况,本次换届整体平稳、进展顺利,圆满完成各项任务。

新闻通气会现场。刘海燕 摄

  去年12月30日,银川市和中卫市顺利完成领导班子换届选举,标志着全区市县乡领导班子换届正式结束。换届期间,自治区和各县(市、区)党委组织部建强考察队伍,改进考察方式,注重分析研判,严把选人关口,对1140名换届提名人选和“两代表一委员”初步人选个人有关事项报告进行了核查,取消7名不如实报告个人有关事项干部的提名资格,45名干部因违纪、廉洁自律、档案存疑、违反计划生育政策等问题被终止动议、取消提名或考察资格。

  本次市县乡换届工作突出“严”字当头、一严到底的特点。“中央和自治区党委对市县乡领导班子建设提出了提高专业化、避免同质化,重结构更重功能、重风气更重生态的要求,对换届纪律风气提出‘九个严禁、九个一律’纪律要求;自治区党委组织部会同自治区纪委累计选派72名厅处级干部,全程指导换届选举工作。”自治区党委组织部副部长王少林说。

  据了解,2016年宁夏市县乡领导班子换届涉及全区5个地级市、21个县(市、区)和192个乡镇党委、人大、政府领导班子,按照先乡、后县、再市自上而下,同级党委在前、适当集中的方式分步进行。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120331111