频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川西夏区重点工程春节期间不停工

2017年02月03日 18:21:47 来源: 新华网

  新华网银川2月3日电(刘海燕)春节长假期间,银川市西夏区各大重点工程建设不停歇,建设者们坚守在岗位一线,以确保各项目建设如期完成。

  在镇北堡镇棚户区改造暨银川长城神秘西夏影视电竞大健康基地项目施工现场,负责生产调度的镇北堡镇党委书记崔继鹏和春节期间职守的工人们仍然在工地忙碌着。

  镇北堡镇棚户区改造暨银川长城神秘西夏影视电竞大健康基地项目,是银川市、西夏区确定的2017年重大建设项目,为加强对项目区所涉及的片区征地动迁工作的领导,确保项目顺利实施,镇北堡镇党委、政府决定成立镇北堡镇棚户区改造暨银川长城神秘西夏影视电竞大健康基地项目征地动迁领导小组,由镇北堡镇党委书记崔继鹏担任组长,统筹整个项目的施工进度。

  大年初三,征地动迁领导小组的20余名工作人员全部到位。西夏区镇北堡镇下设政策法规工作组、动迁工作组、规划建设组、项目督查组、信访维稳组和后勤保障组等六个小分组,确保项目建设顺利开展。

  崔继鹏说,银川长城神秘西夏影视电竞大健康基地项目计划于2月28日开工,将围绕银川市发展战略建设银川长城神秘西夏影视基地、动漫电竞基地、温泉养生大健康产业园等相关内容,进一步展示神秘西夏丰富的文化资源、促进文化产业发展。项目建成后,将带动8000人就业。

  银川市犀牛湖生态修复综合整治项目-水系清挖工程五标段施工现场。刘海燕 摄

  “今年过年没有回老家,老婆小孩都来工地上过年了。因为工期紧张,排水作业24小时不停工,工作人员从早上7点开工,有时候到晚上12点才能结束。”犀牛湖生态修复综合整治项目的工程监理海秀成如是说。

  在银川市犀牛湖生态修复综合整治项目-水系清挖工程五标段的施工现场,推土机、挖掘机发来阵阵轰鸣声,和海秀成一样自除夕一直留守在施工现场的,还有50多位工友。

  据西夏区农牧水务局局长郭锁华介绍,犀牛湖生态修复综合整治项目是西夏区2017年的重点生态水系修复工程,也是推进建设“美丽银川”的重要内容。该项目的实施,充分发挥了沿贺兰山旅游景点线路和阅海湾生态圈的旅游资源互补性。为确保该项目的生态修复工作3月底完工,春节期间,相关部门工作人员及施工人员都在一线加班加点赶工期。

  为扎实做好一季度“开门红”,西夏区精心谋划一季度集中开复工“建设之春”项目42个,总投资264.43亿元。春节期间,西夏区领导干部大年初三到岗,明确项目责任领导、责任人、工作要求及完成时限,形成“人人抓项目、个个有责任”的项目建设氛围,同时加大部门配合和上下协调力度,做好各项前期准备工作。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120405746